«Укринмаш» планирует наладить производство противотанкового комплекса, аналога Javelin

«Укринмаш» планирует наладить производство противотанкового комплекса, аналога Javelin

Государственная хозрасчетная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш», дочернее предприятие концерна «Укроборонпром», планирует совместно с одной из стран Ближнего Востока наладить производство противотанкового комплекса, сообщил в интервью Бизнес-порталу UAprom директор компании Сергей Слюсаренко.

«Работаем с Ближним Востоком, в частности, планируем совместное производство противотанкового комплекса, аналога Javelin», - сказал он.

По его словам, сегодня интенсивно развивается сотрудничество с Турцией, в рамках которого обсуждается совместная с «Антоновым» разработка патрульного самолета и тренажеров для линейки АН.

Из европейских стран Сергей Слюсаренко выделил Польшу. «С польской компанией планируем сотрудничать по модернизации бронетехники на базе предприятия «Укроборонпрома», - отметил он.

Как сообщил директор компании, основной рынок «Укринмаша» – развивающиеся страны, например, Африка. «Вот недавно прошли выборы в Чаде. Мы очень внимательно следили за происходящими там событиями, поскольку это один из ключевых рынков «Укринмаша», где ряд контрактов находится на разных стадиях реализации. Также можно выделить специфический рынок Кубы, где, несмотря на возобновление сотрудничества с Соединенными Штатами, все же остается достаточно советского вооружения и военной техники. Их необходимо поддерживать в рабочем состоянии», - подчеркнул он.

Полное интервью Сергея Слюсаренко читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1