АМКР успешно запустил установку ПУТ - Калон

АМКР успешно запустил установку ПУТ - Калон

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2015 году завершил строительство комплекса приготовления и вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в домну №9 и успешно запустил его, сообщил на пресс-конференции генеральный директор предприятия Парамжит Калон (Paramjit Kahlon).

«Мы очень успешно запустили установку вдувания пылеугольного топлива. Расход угля ПУТ составляет у нас 110 кг/т», - сказал он.

Кроме того, гендиректор сообщил, что поставщиком основного оборудования выступил Danieli Corus.

При этом П.Калон посетовал, что в Украине отсутствуют коксующиеся угли должного качества для приготовления пылеугольного топлива. Это сырье приходится импортировать, главным образом, из Казахстана, из-за чего возникают проблемы с украинской таможней, связанные с определением цены углей.

Руководитель АМКР также отметил, что в 2015 году меткомбинат существенно увеличил капитальные инвестиции до 5,17 млрд. грн. с 2,9 млрд. грн., что также помогло сократить себестоимость стальной заготовки.

Наряду с ПУТ другими ключевыми проектами модернизации АМКР стали завершение капремонта ДП №6, запуск новой газоочистной установки конвертера №5 и реконструкция газоочистки №6, продолжение реконструкции коксовых батарей №5-6 и агломашины №6 ваглофабрике №2, а также строительство инфраструктуры для новой воздухоразделительной установки Linde Gas (Германия).

Что касается железорудного дивизиона, то в 2015 года завершена 1 очередь строительства хвостохранилища «Центральное», реконструкция хвостохранилища «Миролюбовское» и 2 этап строительства горизонта 1135 м шахты им. Артема.

Как передают «Українські Новини», по словам П.Калона, АМКР планирует полностью закрыть мартеновское производство после реализации проекта по внедрению газоочистной установки в конвертерном цехе.

«Работа этого агрегата (двухванного сталеплавильного агрегата ДСПА-6, который использует технологию мартеновского производства) была тесно связана с реализацией проекта по внедрению газоочистной установки в конвертерном цехе. Как быстро мы внедрим этот проект, так быстро мы сможем закрыть мартеновское производство», – сказал он, добавив, что согласно инвестдоговору комбинат имеет право использовать мартеновское производство до 2020 года, но намерено отказаться от его использования «гораздо раньше».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1