Глава «Метинвеста» подтвердил получение возмещения НДС в автомате

Глава «Метинвеста» подтвердил получение возмещения НДС в автомате

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» получила в ноябре возмещение НДС в автоматическом режиме, сообщил журналистам генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Да, нашим предприятиям возместили НДС в ноябре, нас вернули в автоматический режим. Мы даже получили обещание, что будет проработана возможность погашения долга, который еще остается в размере 2,2 млрд. грн.», - сказал он.

По его словам, у «Метинвеста» ежемесячно возникает к возмещению 1 млрд. грн. НДС. Но активы холдинга, физически находящиеся в зоне АТО, но перерегистрированные в Мариуполе – Енакиевский МЗ и Харцызский трубный завод, все еще отключены от системы автоматического возврата НДС.

Напомним, что ранее глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сообщил, что предприятия «Метинвеста» получили возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме в размере 1 млрд. грн.

Ранее «Метинвест» распространил сообщение, согласно которому все предприятия группы в ноябре отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, что может привести к их остановке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1