Насиров уверяет, что «Метинвест» получил возмещение НДС в автоматическом режиме

нас ...
Насиров уверяет, что «Метинвест» получил возмещение НДС в автоматическом режиме

Предприятия группы «Метинвест» получили возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

«Компании группы «Метинвест» получили возмещение НДС в автоматическом режиме в середине этого месяца», - сказал он.

При этом глава ГФС затруднился назвать точную сумму возмещенного «Метинвесту» НДС. «Я думаю, около 800 млн грн, или даже 1 млрд грн», - сказал он.

Насиров вновь опроверг информацию об отключении предприятий группы «Метинвест» от автоматического возмещения НДС.

Как сообщалось, глава ГФС Роман Насиров уже выступал с опровержением информации о прекращении автоматического возмещения НДС предприятиям горно-металлургической группы «Метинвест» и заявлял о существенном сокращении долга по возмещению НДС перед группой. Так, по его данным, если к концу мая 2015 года эта цифра составляла порядка 21 млрд грн, то к настоящему времени порядка 15 млрд грн.

Ранее «Метинвест» распространил сообщение, согласно которому все предприятия группы в ноябре отключены от системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость, что может привести к их остановке. Группа также допустила, что возмещение НДС, возможно, будет осуществляться в «ручном» режиме, однако его размер не известен.

Согласно данным «Метинвеста», долг государства перед предприятиями компании по возмещению НДС в октябре вырос с 2,06 млрд грн до 2,33 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1