НЛМК привлек предэкспортный кредит на $400 млн. по «выгодной» ставке

НЛМК привлек предэкспортный кредит на $400 млн. по «выгодной» ставке

Уличенная в демпинге на европейском рынке российская группа НЛМК привлекла предэкспортный кредит в размере $400 млн. сроком на 4 года, говорится в сообщении компании.

При этом размер ставки НЛМК не раскрыл, назвав ее «выгодной».

«Привлекаемые средства компания планирует использовать для рефинансирования текущей краткосрочной задолженности и общекорпоративных целей», - отмечается в сообщении.

Societe Generale выступил в качестве координатора, уполномоченного организатора и букранера сделки. Ведущими уполномоченными организаторами и букранерами сделки были ING Bank N.V., Nordea Bank AB, UniCredit Bank Austria AG, Rosbank. Ведущими организаторами выступили Deutsche Bank AG, Natixis и Bank of America Merrill Lynch. Организаторами были China Construction Bank и Bank ICBC. Deutsche Bank AG выступил в качестве кредитного агента, ING Bank N.V. выступает в качестве залогового агента.

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания России. Металлопродукция группы используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн. т в год, из которых около 16 млн. т расположены в России.

Выручка НЛМК в 1 полугодии 2015 года составила $4,4 млрд., показатель EBITDA – $1,1 млрд., чистая прибыль – $491 млн. Показатель Net Debt/EBITDA составляет 0.47. У компании инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB- (Fitch).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1