ЕС ограничил импорт электростали из США, РФ и Азии

ЕС ограничил импорт электростали из США, РФ и Азии

Евросоюз с 31 октября ввел на пять лет торговые защитные ограничения на импорт электротехнической анизотропной стали (GOES) из США, России, Японии, Китая и Южной Корее по жалобе таких меткомпаний, как ArcelorMittal и ThyssenKrupp.

В частности, введены до 2020 года минимальные импортные цены на продукцию, применяемую для производства трансформаторов, следующих производителей: AK Steel, НЛМК, Nippon Steel & Sumitomo Metal, Baoshan Iron & Steel и Posco. Эти компании подозреваются в демпинге на соответствующем рынке емкостью $440 млн.

Минимальная цена зависит от определенного типа GOES: 2043 евро за тонну, 1873 евро за тонну и 1536 евро за тонну.

Напомним, что в мае Евросоюз установил адвалорную пошлину (в процентном отношении к заявленной стоимости товара) на импорт электростали в размере 35,9%. Продажа этой продукции по цене ниже установленного минимума будет облагаться пошлиной, которая составляет разницу между минимальной стоимостью и ценой продажи.

Таким образом, введение минимальной цены и отмена адвалорной пошлины стало компромиссом между производителями электро стали и ее потребителями, в частности, немецкой Siemens, испанской ABB и британской Alstom Grid U.K.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1