Baosteel стала убыточной впервые за три года

Baosteel стала убыточной впервые за три года

Крупнейшая частная металлургическая компания Китая Baosteel Group в 3 квартале получила чистый убыток в размере 920,5 млн. юаней ($145 млн.) по сравнению с чистой прибылью в 1,86 млрд. юаней годом ранее.

Это первый за последние три года отрицательный финрезультат сталепроизводителя.

За 9 месяцев чистая прибыль упала на 55%, до 2,25 млрд. юаней. «Стальной сектор страны пережил жесткую перестройку в 3 квартале, потребление остается слабым на фоне негативного макроэкономического тонуса всего Китая», - отмечают в Baosteel.

Согласно сообщению компании, продажи метпродукции сократились на 10%, а прибыль по итогам2015 года может сократиться в диапазоне от 50% до 100%. Напомним, что в прошлом году это показатель составил 5,79 млрд. юаней.

Напомним, что ранее Hebei Iron & Steel, крупнейшая по объемам производства меткомпания Китая, сообщила о существенном падении прибыли в июле-сентябре на фоне 25%-ного падения продаж. Кроме того, Maanshan Iron and Steel отчиталась о чистом убытке в 1,34 млн. юаней по сравнению с АППГ. Angang Steel еще в прошлом месяце предупредила об убытках в 3 квартале. А на прошлой неделе Sinosteel, государственный металлотрейдер, не смог выплатить проценты по облигация.

По данным China Iron and Steel Association, за 9 месяцев 2015 года ведущие производители стали в Китае получили совокупный убыток в размере 28,12 млрд. юаней ($4,42 млрд.).

Ранее Су Лецзян (Xu Lejiang), председатель правления Baosteel, заявил, что китайской металлургии придется сократить выплавку стали на 20%.

Теги:   #baosteel   #убытки   #китай  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1