Директор «Спецтехноэкспорт» рассказал о кооперации Украины и США в «оборонке»

Директор «Спецтехноэкспорт» рассказал о кооперации Украины и США в «оборонке»

Усилия госпредприятия «Спецтехноэкспорт» совместно с госконцерном «Укроборонпром» по развитию военно-промышленной кооперации с США позволяют Украине закупать или получать бесплатно в рамках программы Foreign Military Funding (FMF) необходимое оборудование, а также получать экспортные лицензии на оборудование американского производства, сообщил в интервью бизнес-порталу UAprom директор компании-спецэкспортера Павел Барбул.

«В рамках FMF мы столкнулись с проблемой падения авторитета Украины в связи с тем, что в США приезжали наши соотечественники (волонтеры, политики, депутаты, часто абсолютно некомпетентные) с разными запросами, начиная от комплексов «Патриот» и заканчивая тушенкой», - отметил П.Барбул.

«В итоге мы получали ботинки и сухпайки, когда нуждались в средствах разведки, радарах, контрбатарейных системах или беспилотниках, чтобы доказать присутствие на территории Украины российских войск. Но необходимые средства поступали с большим опозданием, фактически, когда Украина уже продемонстрировала российское вооружение на Софийской площади», - констатировал директор СТЕ.

Кроме того, он отказался комментировать непосредственные контракты СТЕ с американской стороной, сославшись на непубличность информации, добавив, что «мы стали первой компанией, которая получила лицензию на импорт в Украину военного оборудования американского производства».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2