Блокада и ж/д тарифы: Украина теряет треть промышленности

Индексация тарифов в условиях остановки половины горно-металлургического комплекса грозит самоубийством для «Укрзализныци».

Блокада и ж/д тарифы: Украина теряет треть промышленности

Со второй половины февраля все предприятия украинского горно-металлургического комплекса (ГМК), находящиеся в зоне АТО, фактически остановились в результате блокады железнодорожных путей т.н. «активистами». Все началось с Алчевска, где местный металлургический комбинат и коксохим прекратили производственную деятельность с 13 февраля.

Через неделю, 20 февраля, было объявлено о временной консервации Енакиевского меткомбината, а также остановке объединения «Краснодонуголь». Далее 25 февраля планируется вывести в простой Макеевский прокатный филиал ЕМЗ. До минимального уровня сокращено производство на Донецком метзаводе, где запасов железной руды хватит до марта.

Последствия для НКТ

В распоряжении Бизнес-портал UAprom оказался агрегированный анализ последствий ж/д блокады для украинского ГМК и всей экономики страны, выполненный Объединением предприятий «Укрметаллургпром» для Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Согласно документу, остановка только предприятий ГМК приведет к снижению поступлений в страну валютной выручки в размере $2,5-3 млрд. в год. Кроме того, Украина потеряет до 45 тыс. рабочих мест (включая транспорт и другие смежные отрасли, в т.ч. около 20 тыс. на неконтролируемых территориях). При этом бюджеты страны недополучат налогов в объеме около 2,5-3 млрд. грн., в т. ч. около 1,5 млрд. по предприятиям на НКТ.

Ряд предприятий ГМК на временно неподконтрольной территории

 

Продукция

Пр-во по плану на 2017, млн. т

Численность работников, тыс. чел.

Ожидаемая валютная выручка в 2017, $ млрд.

Оплата налогов в 2016 году (без НДС), млн. грн.

Енакиевский МЗ

сталь

2,4

6,7

0,7

372

Алчевский МК

сталь

2,8

11,5

0,82

410

Донецксталь

чугун

-

4,5

0,36

160

Енакиевский КХП

кокс

0,46

1,2

-

92

Краснодонуголь

уголь

1,6

9,8

-

435

Харцызский ТЗ

трубы

0,12

1,4

0,1

46

Комсомольское РУ

флюсы

2,6

1,8

-

66

По словам Александра Каленкова, президента «Укрметаллургпрома», метпредприятия на подконтрольной Украине территории также почувствуют негативные последствия от остановки заводов в АТО. «По сути, начнется эффект домино для отрасли», - констатирует он.

В частности, снижение поставок углей с НКТ («Краснодонуголь», прочие шахты) приведет к уменьшению выпуска кокса на коксохимических заводах Украины на 1 млн. т в год. При этом, сокращение отгрузок флюсов с НКТ (Комсомольское рудоуправление) приведет к снижению производства чугуна на метпредприятиях Мариуполя и Запорожья на 1,7 млн. т в год. Соответственно, потеря валютной выручки этих заводов в части металлопродукции составит около $0,6 млрд., сокращение численности персонала в связи со сниженной загрузкой может составить около 3 тыс. чел.

Последствия для заводов на подконтрольной территории

Но такими потерями украинский ГМК и экономика страны может не ограничиться. Дело в том, что, как говорит А.Каленков, существует риск остановки Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) в результате прекращения электроснабжения с Зуевской ТЭС, которая обеспечивается углями марки Г с подконтрольной территории Украины. В свою очередь это может привести к дополнительному дефициту кокса и остановке Мариупольского меткомбината им. Ильича.

Кроме того, уже больше недели на грани остановки находится и Днепровский металлургический комбинат, который получает кокс с Алчевского коксохима.

Ряд предприятий ГМК на подконтрольной территории

 

Пр-во по плану на 2017, млн. т

Численность работников, тыс. чел.

Ожидаемая валютная выручка в 2017, $ млрд.

Оплата налогов в 2016 году (без НДС), млн. грн.

Авдеевский КХЗ

3,0

3,9

-

188

ММК им. Ильича

4,5

17,0

2,0

1150

ДМК

2,0

11,0

0,7

-

В этом случае дополнительно к вышеуказанным последствиям добавятся следующие: поступления от экспорта в Украину сократятся еще почти на $2 млрд., значительное снижение уплаты налогов в бюджет страны, а также местные бюджеты. «Произойдет стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзаводы, их поставщики и подрядчики); катастрофический характер последствий для социально-экономической стабильности в промышленных городах Украины; резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом», - констатируют представители отрасли.

Контрольный тарифный выстрел от УЗ и КМУ

В ситуации, когда почти треть предприятий ГМК в стране остановлена и несет грандиозные потери из-за постоянных затрат на выплату зарплат сотрудникам и поддержание работоспособности оборудования, повышение ж/д тарифов на грузоперевозки станет ударом в спину отечественной промышленности.

«То, что не смогут сделать отдельные безответственные политики, ущерб от деятельности которых по блокаде отечественной экономики скоро превысит урон, нанесенный внешней агрессией, сможет доделать «Укрзализныця» и Кабмин, если в сложившихся условиях примут решение о повышении ж/д тарифов. Последствия для экономики Украины будут просто катастрофическими, поэтому уже сейчас можно говорить, что такое решение будет свидетельством отсутствия какой-либо взвешенной государственной политики и непонимания ситуации, в которой оказалась экономика Украины», - считает А.Каленков.

По словам президента «Укрметаллургпрома», УЗ может своими же руками додушить своего основного клиента – отечественный ГМК, который рухнет под бременем транспортной блокады и тарифного давления. «А на сегодня это половина их грузовой базы, которая обеспечивает УЗ около 40% всех доходов, включая доходы от пассажирских перевозок и прочей деятельности», - констатирует он.

Тарифная политика железнодорожного монополиста должна быть направлена на максимальное сохранение и развитие существующей грузовой базы, ведь у Укрзализныци более 70% затрат – фиксированные, говорит А.Каленков.

«Недальновидная и оппортунистическая позиция топ-менеджмента УЗ, направленная на одномоментное увеличение доходов за счет двухзначного увеличения тарифов и выполнение своих целевых показателей по контракту для получения многомиллионных бонусов, в среднесрочной перспективе приведет деиндустриализации и развалу как отечественной промышленности, так и постепенной деградации самой железной дороги. Поэтому дальнейшее повышение тарифов станет просто самоубийством для УЗ», - подчеркивает президент «Укрметаллургпрома».

Кстати, потери транспортного комплекса Украины не ограничатся снижением грузопотока по УЗ. Так, по данным «Укрметаллургпрома», снижение перевалки металлопродукции в портах Украины после остановки заводов на НКТ составит около 4 млн. т в год. В случае остановки АКХЗ, ММКИ и ДМК перевалка в морпортах упадет еще более чем 2,8 млн. т. в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1