Япония присуждает звание “Аавтомобиль года” уже на протяжении 31 года. В конкретно этой номинации участвуют только модели японских автопроизводителей, находящиеся на данный момент в свободной продаже на территории страны. Выбирает победителя компетентное жюри, состоящее из 60 человек. Преимущественно, в него входят японские журналисты, связанные по работе с автомобильной тематикой.
В этом году Honda Motor смогла оказаться на верхней ступени пьедестала, отыграв, тем самым, обидное поражение в минувшем году. Тогда другой гибрид – Insight – проиграл еще одному гибриду – Toyota Prius. В этом году Honda взяла реванш с моделью CR-Z, причем отрыв от ближайших преследователей, как утверждается, был довольно весомым.
Главным плюсом CR-Z жюри назвало то, что разработчикам удалось совместить в довольно недорогой модели наиболее передовые технологии с удовольствием и позитивными эмоциями от вождения. Удачно скомпилировав эти качества, Honda смогла, по мнению жюри конкурса, выпустить весьма сбалансированную модель, рассчитанную на более широкий круг покупателей (по крайней мере, в Японии), чем предполагалось изначально.
Получая награду, президент Honda Motor Таканобу Ито (Takanobu Ito) заявил, что CR-Z- это только начало, и в обозримой перспективе компания представит немало столь же интересных авто на японском рынке и за его пределами.
Стоит отметить, что в число финалистов аналогичного конкурса “Автомобиль года” Honda CR-Z не смогла попасть ни в Европе, ни в США.
Источник: auto.oboz.ua