Партия “Народный союз “Наша Украина” инициирует рассмотрение конфликта вокруг Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) на открытом заседании Кабинета Министров. Об этом сказано в заявлении президиума совета НСНУ.
В заявлении сказано, что партия выступает за решение любых конфликтов в сфере предпринимательства и прав собственности исключительно правовым путем, и осуждает попытки силового, политического и административного давления для лоббирования чьих-либо политических интересов.
Согласно заявлению, НСНУ обеспокоена тем, что некоторые высокие должностные лица исполнительной ветки власти могут быть причастны к лоббированию интересов отдельной олигархической группы в конфликте вокруг НЗФ.
“Как политическая сила, которая делегировала своих представителей в состав Кабинета министров Украины, мы категорически осуждаем попытки использования полномочий правительства для вмешательства в бизнесовый конфликт на стороне одной из сторон и будем инициировать рассмотрение этого конфликта вокруг НЗФ на открытом заседании Кабинета министров Украины”, – заявляет НСНУ.
Партия обещает далее бороться с недобросовестным лоббированием государственными чиновниками чьих-либо частных интересов.
“Даже до инициирования кадровых изменений”, – отмечается в заявлении.
Как сообщалось, 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка, на котором заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко зарегистрировался в качестве представителя ФГИ, владеющего 50%+1 акция НЗФ.
Это собрание назначило Грищенко главой наблюдательного совета НЗФ, Николая Надточенко – председателем правления завода.
В этот же день Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.
Ранее Феодосийский городской суд (Крым) запретил проведение собраний акционеров НЗФ, назначенных на 30 августа и на 9, 15, 22, 29 сентября в Орджоникидзе.
26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом “Приднепровье” 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и “Приднепровьем”.
Источник: www.ukranews.com