С 11 мая «Киевэнерго» начинает ежегодные испытания теплосетей

Share

АК “Киевэнерго” 11 мая с.г. начинает ежегодные работы по гидравлическим испытаниям тепловых сетей, во время которых пройдет проверка на прочность и плотность трубопроводов и их элементов, а также всех сваренных и других соединений. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Испытания тепловых сетей проводят холодной водой с увеличенным на 25% давлением.


“Ежегодные испытания не только добавляют неудобства киевлянам, но и требуют значительных средств компании на проведение всего комплекса работ. Но, к сожалению, мы не можем отказаться от этих работ, ведь при отсутствии модернизации тепловых сетей, которую должна проводить городская власть, ежегодные испытания – единственный способ уменьшить число повреждений зимой. Так, в прошлом году, благодаря обнаруженным при испытаниях повреждениям, количество ремонтов во время отопительного сезона сократились на 600”, – отметил техдиректор “Киевэнерго” Александр Зайцев.


Во время ежегодных испытаний теплосетей “Киевэнерго” не насчитывает жилищным организациям объем потребления тепловой энергии для получения горячей воды, корректировку расчетов с жителями осуществляют жэки.


Испытание тепловых сетей будет проходить по установленному графику.


Так, с 11 по 25 мая испытания тепловых сетей будут проводиться частично в Голосеевском, Шевченковском, Печерском, Подольском районах (это центральная часть города и жилищные массивы Виноградарь, Мостицкий).


С 11 по 31 мая (дополнительно будет проходить ремонт оборудования районных котельных “Беличи” и “Веркон”) испытания будут проводиться частично в Святошинском районе (жилищные массивы Беличи, Новобеличи, Академгородок, частично Святошин, Галаганы).


В связи с испытаниями тепловых сетей горячее водоснабжение будет прекращено, начиная с 18:00 10 мая с.г.


Киевэнерго” предупреждает, что во время испытаний на улицах, в усадьбах, подвалах домов, где проходят тепловые сети, возможные повреждение подземных трубопроводов с возникновением провалов и выбросов холодной воды на поверхность.


Источник: РБК-Украина