Журналисты не должны провоцировать панику в обществе – президент МИМ [ uaprom.info ]

Share

Украинские журналисты должны с максимальной реалистичностью подавать информацию рейтингах конкурентоспособности экономики стран, чтобы не спровоцировать панику в обществе. Об этом заявила президент Международного Института Менеджмента г. Киева Ирина Тихомирова, передает Донецк.proUA.com.


 


«Все эти рейтинги имеют очень важное психологическое значение потому, что люди во многом идут за ожиданиями. И ожидания очень сильно влияют на экономику. Если есть позитивное настроение в экономике, то оно потом воплощается в жизнь. Говорят, что такой сильный финансовый кризис во многом спровоцировали журналисты, потому что начали говорить о панике в банковском секторе, о том, что банки разоряются, кредиты не отдают. После этого люди побежали забирать кредиты. Журналисты могут очень много, и информация может очень много. И рейтинг –  это информация для людей, которые размышляют, могут принимать решения, информация для государственных чиновников, для бизнеса», – подчеркнула Ирина Тихомирова.


 


Также она отметила, что рейтинг AMD основывается на статистических показателях экономики страны и на данных, полученных путем анкетирования ведущих топ-менеджеров государства. Рейтинг основывается на четырех категориях: макроэкономичкеские показатели, эффективность бизнеса, эффективность власти и инфраструктура.


 


Президент Международного Института Менеджмента г. Киева отметила, что для повышения конкурентоспособности украинской экономики  AMD предлагает нашей стране выполнять 10 «золотых» экономических правил. Ирина Тихомирова назвала эти правила «дорожной картой, которая говорит, что делать» для повышения конкурентоспособности украинской экономики. В эти правила входит: стабильная, прогнозируемая законодательная административная среда, обеспечение прозрачности и ответственности в управлении бизнесом, инвестирования в развитие и поддержку социальных структур, поддержка среднего класса, развития предпринимательства, развитие среднего бизнеса, как ключевого элемента диверсификации экономики, баланс между производительностью труда и налогообложения, баланс между активностью государства на внешнем и внутреннем рынках.


 


МИМ.jpg


 


uaprom.info (Киев)