Для предотвращения продолжения финансового кризиса, страны ЕС могут ослабить требования к банковским резервам, передает ТСН.
Страны Европейского союза в октябре представят новое законодательство в сфере регулирования банковской деятельностью в рамках усилий, направленных на профилактику повторения мирового кризиса.
В проекте сообщения говорится о необходимости изменения действующего законодательства о банковской деятельности, поскольку оно лишь усугубляет негативное влияние экономических циклов.
Регуляторы полагают, что нужно увеличить капитальные “подушки” банков, и для этого предлагают провести реформу бухучета и принять ряд других мер, которые помогут банкам накапливать резервы в благоприятные периоды.
Министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк, как ожидается, призовет коллег ослабить требования в отношении резервов на время кризиса, чтобы банки могли увеличить объемы кредитования бизнеса.
Банковское кредитование является одним из важнейших факторов нормального функционирования ориентированной на экспорт германской экономики. Его влияние в Германии более заметно, чем в других странах, например, в Великобритании, где более распространено финансирование деятельности компаний за счет эмиссии облигаций.
uaprom.info (Киев)