МАУ переходит на летнее расписание

Share

С 29 марта 2009 года вступило в силу летнее расписание регулярных рейсов авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ), которое будет действовать до 25 октября 2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе МАУ.


 


Одновременно с введением летнего расписания авиакомпания МАУ увеличивает количество рейсов в летнюю навигацию 2009 года до 350 в неделю, в западно-европейском и ближневосточном направлениях.


 


В сентябре 2009 года, МАУ планирует открытие прямого регулярного рейса “Киев – Абу-Даби” (Объединенные Арабские Эмираты), который будет выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам.


 


Возобновляется регулярное воздушное сообщение между Киевом и Кувейтом по понедельникам и четвергам.


 


Кроме того, увеличивается частотность рейсов “Киев-Ницца” до двух в неделю – по вторникам и четвергам.


 


Также, авиакомпания возобновит регулярное сезонное воздушное сообщение между Киевом и Пулой, Дубровником (Хорватия), Монастиром (Тунис).


 


Вместе с тем, в летнем расписании 2009 года добавятся новые рейсы на регулярной основе по следующим направлениям: “Львов-Милан” (новый рейс по пятницам) и “Симферополь-Мюнхен” (новый рейс по субботам).


 


Впервые в период действия летнего расписания дважды в неделю будет выполняться рейс “Киев-Дубаи”. С началом летней навигации рейс “Киев-Брюссель” будет выполняться ежедневно, кроме воскресенья.


 


Увеличена частотность рейсов в Рим и Милан. Теперь полеты по маршруту “Киев-Рим” будут осуществляться два раза в день, а прямой рейс в Рим из Львова – 2 раза в неделю по вторникам и воскресеньям. Количество рейсов из Киева в Милан также увеличится – до 9 в неделю.


 


Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” была основана в 1992 году. Базовым аэропортом МАУ является Международный аэропорт “Борисполь”. Также рейсы МАУ выполняются из Львова, Симферополя, Одессы, Запорожья, Харькова, Днепропетровска. Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) – 61,6%, “Austrian Airlines” – 22,5%, компания “Aer Cap” – 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9%.


 


Источник: ЛIГА БiзнесIнформ