Председатель правления – президент государственной компании “Украинское дунайское пароходство” (Одесская область) Евгений Самошин просит министра транспорта и связи Иосифа Винского вмешаться в ситуацию, связанную с его увольнением. Об этом говорится в заявлении Самошина.
Согласно заявлению, 29 сентября Самошин принимал участие в совещании по недопущению банкротства компании “Украинское дунайское пароходство”, выполнению плана стабилизации и вывода компании с неблагоприятного финансового положения.
Совещание проходило в Киеве, под председательством первого заместителя директора Государственного департамента морского и речного транспорта (“Укрморречфлот”) Николая Верещаки.
Как отмечается в заявлении, на заседании Самошин выступил с докладом о состоянии и результатам работы компании.
Во время заседания Верещака обвинил Самошина в неудовлетворительном управлении компанией, а после заседания потребовал написать заявление об увольнении.
В заявлении отмечается, что по требованию Верещаки Самошин написал два заявления на увольнение, одно по состоянию здоровья, а второе – по согласию сторон.
“В результате возбужденного эмоционального состояния, неуравновешенности я под давлением Верещаки Николая Анатолиевича был вынужден написать заявления об увольнении”, – сказано в заявлении.
Согласно заявлению, Верещака не имел полномочий принимать решение об увольнении председателя правления – президента компании “Украинское дунайское пароходство”, такое решение может принимать только Министерство транспорта и связи.
Кроме того, в соответствии с контрактом, руководитель компании должен за два месяца письменно уведомить наблюдательный совет компании о намерениях разорвать контракт.
Как сообщалось ранее, в мае Минтранссвязи назначило президентом компании “Украинское дунайское пароходство” Евгения Самошина.
“Украинское дунайское пароходство” – национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне.
Компания осуществляет около 30% транспортных перевозок по Дунаю, ее флот составляет 400 самоходных и несамоходных речных судов и 30 морских судов.
100% компании владеет Минтранссвязи.
Источник: Українські новини