Минтранссвязи уверено в конкурентоспособности отечественного локомотивостроения [ uaprom.info ]

Share

Минтранссвязи уверено в конкурентоспособности отечественного локомотивостроения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.



Минтранссвязи провел анализ технических характеристик тяглового подвижного состава, закупаемого “Укрзализныцей”, на соответствие их европейским аналогам.



“Анализ показал, что Украина должна развивать собственное локомотивостроение на базе Луганского и Днепропетровского локомотивных заводов”, – цитирует пресс-служба директора Департамента железнодорожного транспорта Михаила Макаренко.



Локомотив 2-Л5, производимый “Лугансктепловозом”, на основании данного анализа признан самой перспективной моделью грузового электровоза и по мощности у него нет аналогов в Европе.



Электровоз с асинхронным приводом ДС-4 двойного питания разработанный НПО “Электровозостроение” совместно с фирмой Siemens, признан самой перспективной моделью пассажирского электровоза.



Электровоз ДС-3, производимый НПО “Электровозостроение” уступает по техническим характеристикам ДС-4, но как заявляет Макаренко, для серьезного производства ДС-4 необходимо минимум 3-4 года, поэтому на этот период будет увеличена закупка электровоза ДС-3.



uaprom.info (Киев)