Эксперты прогнозируют Киеву транспортный коллапс в ближайшие годы

Share

 Киеву угрожает транспортный коллапс в ближайшие один-два года, если городская власть не будет решать актуальные транспортные вопросы столицы на уровне стратегии. Такое мнение журналистам выразил депутат Киевского городского совета Иван Салий.


Как передает корреспондент в ближайшие годы столица может столкнуться, по мнению И.Салия, с полным “параличем” транспорта. Это произойдет при условии, если “новоизбранный городской председатель и органы, ответственные за вопрос функционирования и движения транспорта в столице, не осуществят необходимых мер”.


“Вопрос о решении транспортных проблем столицы очень острый и нуждается в системном подходе и скоординированных действиях всех органов городской власти, а главное – четком закреплении личной ответственности за выполнение приоритетных утвержденных программ развития транспортной инфраструктуры Киева. Одна из главных проблем заключается в том, что на сегодняшний день левый и правый берега Киева имеют абсолютно разную транспортную инфраструктуру и, пока не будет комплексного решения об “объединении” двух берегов Днепра в Киеве удобным и эффективным транспортным решением, до тех пор проблема заторов на дорогах будет только усложняться с каждым днем”, – считает И.Салий.


В то же время, советник председателя “Укравтодора” Сергей Козырь выразил журналистам мнение, что решить транспортную проблему столицы можно только при условии скоординированной работы коммунальной корпорации “Киевавтодор” и КП “Укравтодор”. “Следует активно внедрять систему “умных” светофоров по всему Киеву, строить новые тоннели, многоуровневые транспортные развязки, подземные парковочные площадки, что уменьшит количество заторов на дорогах и увеличит скорость движения транспорта. К тому же, следует урегулировать и усилить ответственность за нарушение правил дорожного движения и систему взыскания штрафов”, – подчеркивает С.Козырь.


Напомним, ежедневно в столице Украины – несколько пробок. Заторам способствует постоянный рост уровня автомобилизации населения города. Кроме того, по данным экспертов, движение затрудняют дорожно-транспортные происшествия, большая часть которых происходит в связи с несоблюдением водителями Правил дорожного движения.


Источник: ЛIГА БiзнесIнформ