“Турбоатом” и российская “Силовые машины” выиграли тендер на поставку оборудования для мексиканской ГЭС “Ла Еска” на $35,5 млн

Share

Производитель турбинного оборудования завод “Турбоатом” (Харьков) и компания “Силовые машины” (Россия) выиграли тендер на поставку гидротурбинного оборудования для гидроэлектростанции “Ла Еска” (Мексика) на 35,5 млн. долларов. Об этом сообщила пресс служба компании.


 


Согласно сообщению, итоги тендерных торгов были оглашены в Мехико (Мексика) 8 августа.


 


Подписание контракта запланировано на сентябрь.


 


Технико-коммерческое предложение на поставку двух гидротурбин со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт для ГЭС “Ла Еска” было подготовлено “Турбоатомом” совместно с “Силовыми машинами”.


 


Проект турбины был подготовлен “Турбоатомом”.


 


В перспективе “Турбоатом” совместно с “Силовыми машинами” планирует подписать договор на поставку турбинного оборудования для мексиканской ГЭС “Ла Паротта”, а также продолжить освоение энергетического рынка стран Латинской Америки.


 


Как сообщало агентство, “Турбоатом” и “Силовые машины” в ходе переговоров 8 августа достигли договорённости о совместной поставке турбинного оборудования для гидроэлектростанций “Шансигоу” и “Импань” (обе – Китай).


 


Общая стоимость контракта составит $30 млн., в том числе 19 млн. долларов для ГЭС “Шансигоу” и $11 млн. для ГЭС “Импань”.


 


2006 г. “Турбоатом” закончил с чистой прибылью 22,206 млн. грн., уменьшив при этом чистый доход на 4,5%, или на 12,339 млн. грн. до 262,843 млн. по сравнению с 2005 г.


 


ФГИ передал 75,22% акций “Турбоатома” в управление государственного концерна “Укратомпром”.


 


“Турбоатом” специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.


 


В структуру “Турбоатома” входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.


 


“Силовые машины” являются крупнейшим российским производителем энергетического оборудования.


 


Компания намерена получить в 2007 г. доход $1 млрд.


 


Инвестиционная программа компании на текущий год составляет $240 млн., планируемый рост производства за ближайшие 5 лет – в 2 раза по отношению к уровню конца 80-х годов.


 


30% ОАО “Силовые машины” принадлежит компании “Интеррос”, 25% – РАО ЕЭС (обе – Россия), 25% – компании Siemens (Германия).


 


Источник: Українські новини