Металлургический комбинат “Запорожсталь” установил и ввёл в эксплуатацию в литейном цехе машину центробежного литья. Об этом говорится в сообщении комбината.
Согласно сообщению, сейчас идет освоение и отработка новой технологии производства с помощью машины центробежного литья.
“Мы исследовали всевозможные втулки, изготовленные с применением новой технологии, и обнаружили, что те дефекты, от которых невозможно было уйти при традиционных технологиях – газовые и шлаковые раковины – абсолютно отсутствуют. Достигнута высокая плотность металла, что в последующем положительно отразится на эксплуатационных свойствах”, – говорится в сообщении.
Также новое оборудование позволит уменьшить объем отходов при обработке.
“Затраты на единицу продукции уменьшаются, прежде всего, за счет снижения расхода металла вследствие исключения операций ручной формовки при производстве тел вращения, а также расхода жидкого металла на технологические литниковые системы прибыли (на 7-10%)”, – сообщает пресс-служба.
Также сейчас идет проектирование и разработка дополнительной технологической оснастки для расширения номенклатуры выпускаемых отливок.
Как сообщало агентство, 2005 г. “Запорожсталь” закончила с чистой прибылью 763,777 млн. Грн., увеличив чистый доход на 12,7%, или на 905,398 млн. грн. до 8 050,142 млн. грн.
По данным предприятия на 1 января 2006 г., 28,49% акций “Запорожстали” владела страховая компания “Запад-Резерв” (Ивано-Франковская область), 22,59% – компания Global Steel Investments Ltd. (Великобритания), 12,096% акций – швейцарская компания Airol Betailigungen (по данным на июль – 14,9335% акций), 12,339% акций – компания Mawerton Limited (Великобритания), 7,873% – компания Densec Ltd (Кипр).
“Запорожсталь” производит горячекатаный и холоднокатаный прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей.
Источник: Українські новини