Объемы финансирования урановых проектов в 2005 году

Share

В 2005 г. по объмам финансирования собственных урановых проектов по 20 странам на первом месте находится Канада (40,98 млн дол.США). Сейчас в стране проводятся активные геологоразведочные работы в басейне р. Атабаска в Саскатчеване.


На второе место вышел Казахстан (37,44 млн дол.США), где основные средства направлены на большой объем буровых работ на месторождении Инкай, а затраты на геологоразведочные работы в Австралии, Индии, Узбекистана и России оцениваются примерно по 20 млн дол.


В России активизировались работы по поиску урановых местрождений «песчаникового» типа, пригодных для добычи методом ПВ и типа «несогласий» в Сибири. Продолжаются работы на Урале, в Витимском районе Республики Бурятия, Иркутской области и Республике Карелия. Сумарное финансирование собственных урановых проектов за период 2003-2005 гг. по 20 странам возросло на 133,3 млн дол. Данные по финансированию зарубежных проектов имеются по четырем странам: Франции, Канаде, Австралии и Швейцарии, за 2005 г. в сумме они составили 146,28 млн дол. Доля Франции равна 87%. Вложение средств идет в развитие урановых проектов в Австралии, Канаде, Финляндии, Казахстане, Монголии, Нигере и России. Первым крупным результатом активных геологоразведочных работ стало открытие в Канаде в 2005 г. нового уранового месторождения Миллениум (Millennium) с запасами 17,6 тыс.т.


Источник: mineral.ru по материалам Uranium 2005. Resources, Production and Demand