Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отказался от размещения 2% акций на бирже из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка и вернется к этой теме после стабилизации на фондовом рынке. Об этом сообщила пресс-секретарь ММК Елена Азовцева
“Это нормальное решение. Не было цели разместиться ради размещения”, – сказала пресс-секретарь ММК Елена Азовцева.
По ее словам, целью размещения были увеличение ликвидности акций Магнитки, рост количества акций в свободном обращении и формирование кредитной истории компании.
“Решение о переносе сроков размещения было принято из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка, к тому же у нас отсутствует фактор срочности… Размещение будет чуть позже, когда стабилизируется ситуация на фондовых площадках”, – сказал Азовцева.
По словам пресс-секретаря ММВБ Алексея Герасюка, компания прислала письмо на биржу, в котором попросила не начинать размещение пакета без объяснения причины и не уведомила о новых сроках.
Предполагалось, что продажа будет осуществлена из владения компании, входящей в группу ММК, после включения акций в котировальные списки российских бирж.
Сейчас в свободном обращении находится около одного процента акций Магнитки, остальные акции контролирует менеджмент компании во главе с председателем совета директоров Виктором Рашниковым.
РФЦ является глобальным координатором сделки. Совместными ведущими организаторами продажи акций выступают Ренессанс Капитал и Газпромбанк.
У Магнитки 10,63 миллиарда обыкновенных акций. Исходя из текущей котировки на ММВБ – 19,6 рубля за акцию – капитализация ММК составляет 208,3 миллиарда рублей (примерно $7,7 миллиарда), а двухпроцентный пакет стоит около $153 миллионов.
Источник: reuters