Акт проверки выполнения коллективного договора за 10 месяцев 2004г., заключенного между руководством и трудовым коллективов ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (Днепропетровская обл.) в части содействия развитию производства, выполнен полностью. Как сообщили uaprom.info на предприятии, за указанный период произведено 861,4 тыс. тонн товарных ферросплавов, что на 23,1% больше, чем за аналогичный период 2003г. Объем товарной продукции составил 1682,5 млн. грн. Завод не имеет задолженностей по платежам за сырье, электроэнергию и бюджеты всех уровней.
План 2004г. по производству 950 тыс. тонн ферросплавов, предусмотренный приказом директора НЗФ Владимира Куцина, завод предположительно выполнит 3 декабря, а миллионный рубеж выпуска продукции преодолеет 22 декабря, уточнили в пресс-службе предприятия.
В 2005г. темпы производства решено сохранить на уровне нынешнего года, что позволит выплавить более 1 млн. тонн ферросплавов.
При этом В. Куцин на расширенном совещании с руководителями подразделений и профсоюзными активистами сказал, что наблюдается определенная напряженность в поставках местных руд. По этой причине на Орджоникидзевский и Марганецкий горно-обогатительные комбинаты вновь направлены письма с предложениями на заключение прямых договоров.
Справка. ОАО «Никопольский завод ферросплавов» занимает монопольное положение в Украине по производству электроферромарганца и силикомарганца. Производственные мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать более 1,2 млн. т ферросплавов. Среднегодовой объем производства составляет около 800 тыс. т товарных ферросплавов.Доля продукции НЗФ на мировом рынке ферросплавов составляет 11,5%. Основными рынками сбыта являются Украина, Россия, страны Евросоюза, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, куда экспортируется 70% продукции. В 2003 г. завод произвел 870 тыс. т ферросплавов, что является рекордным за последние 10 лет. Уставный фонд ОАО – 75884,5 тыс. грн., номинал 1 акции – 0,25 грн. Консорциуму “Приднепровье” принадлежит 50% акций НФЗ, Межрегиональному фондовому союзу – 33,4%, КБ «Приватбанк» – 13%.
Галина Романенкоuaprom.info (Днепропетровск)