Западные аналитики прогнозируют дефолт России

нас ...
Западные аналитики прогнозируют дефолт России

Экономика России в ближайшее время рухнет и страну ждет дефолт

Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNN Business.

Российский фондовый рынок остается закрытым, рубль стоит меньше копейки, а западный бизнес убегает. Следующим может быть дефолт России.

«Санкции, введенные против России, значительно повысили вероятность дефолта российских государственных облигаций в твердой валюте», - написали стратеги JPMorgan на развивающихся рынках, в записке для клиентов.

Россия может иметь наличные для выплаты долга. Центральный банк России перечисляет ошеломляющие $643 миллиарда международных резервов.

Однако в JPMorgan заявили, что санкции, введенные Соединенными Штатами против российских государственных учреждений, контрмеры в России для ограничения иностранных платежей и нарушение платежных цепей «представляют большие препятствия для России для осуществления платежей за рубежом».

Например, санкции против российского центрального банка и исключение некоторых банков с SWIFT повлияют на способность России получить доступ к иностранной валюте для погашения долга, сообщает Capital Economics.

Это включит в действие российские запасы резервов, а также наличность от экспортных доходов.

По оценкам Capital Economics, санкции пострадают примерно на половину международных резервов России, а большая часть остального находится в золоте, которое, возможно, не так легко превратить в наличные.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1