Глава МИД Израиля предостерег коллег в правительстве от помощи российским олигархам

нас ...
Глава МИД Израиля предостерег коллег в правительстве от помощи российским олигархам

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид в воскресенье предупредил членов кабинета министров, чтобы они не помогали российско-еврейским олигархам, в отношении которых применяются или могут быть применены санкции. Об этом пишет американское издание Axios со ссылкой на трех министров, присутствовавших на заседании правительства.

В субботу, 26 февраля, Белый дом заявил, что США и их союзники формируют оперативную группу для выявления, выслеживания и замораживания активов российских олигархов, находящихся под санкциями. Это стало реакцией на вторжение России в Украину. Многие российские олигархи имеют активы, банковские счета и бизнес в Израиле.

Некоторые израильские учреждения, в том числе музей Холокоста «Яд Вашем» и Тель-Авивский университет просили Тома Найдеса, посла США в Израиле не вводить санкции против Романа Абрамовича, российско-еврейского олигарха, владельца футбольного клуба «Челси».

«Вы должны быть очень осторожны, потому что у этих парней есть связи, и они могут позвонить вам по телефону и спросить вас о чем-то», — сказал Лапид на заседании кабинета министров.

«Ни на что не соглашайтесь, потому что это может нанести дипломатический ущерб. Скажите, что не можете им помочь, и дайте им номер министерства иностранных дел».

Лапид сообщил кабинету министров, что до сих пор Израиль не получал никаких запросов от США или ЕС о присоединении к международным санкциям против России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1