В Украине разрабатывают программу экономического восстановления

нас ...
В Украине разрабатывают программу экономического восстановления

В Украине планируют создать и внедрить программу экономического восстановления, заявила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко во время выступления на форуме «Украина 30. Трудовые ресурсы»

«Мы считаем, что на самом деле кризисное время позади. Понимаю, что все же недофинансированность, недоинвестированность экономики в прошлом году имеет отсроченный эффект, и мы можем получить падение в 2022, 2023 годах. Именно поэтому мы сейчас сосредоточены на том, чтобы написать и внедрить программу экономического восстановления, уже основываясь на опыте, который имели с эффективными государственными программами в предыдущие годы», - отметила Свириденко.

В то же время она проинформировала, что будет продолжаться и развиваться программа орошения, ирригации, которая должна работать на всей территории Украины. По ее словам, программа может дать не менее рост ВВП на 1,2% и привлечь большое количество трудовых ресурсов.

Ранее первый вице-премьер-министр - министр экономики Алексей Любченко заявил, что Минэкономики разрабатывает систему межотраслевого баланса, в рамках которой определило 5 точек роста украинской экономики.

Теги:   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1