Япония инвестирует $18 млрд в переход металлургии на DRI и водород

нас ...
Япония инвестирует $18 млрд в переход металлургии на DRI и водород

Министерство торговли и промышленности Японии предложило план по достижению значительного сокращения выбросов углекислого газа (CO2) за счет использования технологий производства стали на водородной основе и технологий прямого восстановления железа (DRI)

Правительство планирует субсидировать технологические инновации в таких сталеплавильных процессах, используя $18 млрд государственного фонда, созданного для развития экологических проектов в течение следующих 10 лет в рамках усилий по декарбонизации к 2050 году.

Министерство торговли и промышленности Японии планирует, чтобы к 2030 году сталелитейная промышленность начала коммерциализацию технологии производства стали с использованием водородсодержащего газа. Проект Course 50 впервые был запущен в 2008 году на японских сталелитейных заводах и доказал возможность снижения выбросов CO2 за счет объединения технологии использования водородсодержащего коксового газа в качестве восстановителя и технологии для высокоэффективного производства.

Токио также поощряет промышленность к разработке технологии производства стали с восстановлением водорода, чтобы сократить выбросы CO2 на 50%, либо путем прямого вдувания водорода в работающую доменную печь и замены части кокса биомассой или DRI, либо путем использования метана, синтезированного из водорода и регенерированного CO2 в качестве газа. Министерство планирует реализовать демонстрационный проект технологии на испытательной доменной печи объемом более 500 куб. м к 2030 году.

Сталелитейная промышленность является крупнейшим источником выбросов CO2 среди обрабатывающих производств Японии, на ее долю приходилось 40% выбросов объемом 386 млн тонн в период с апреля 2019 года по март 2020 финансового года.

Японские сталелитейные заводы изучают варианты перехода на более экологичное производство стали, поскольку отрасль взяла на себя обязательство прийти к нулевым выбросам к 2050 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1