Мартены на «Запорожстали» закроют, их может заменить электрометаллургия, - Рыженков

нас ...
Мартены на «Запорожстали» закроют, их может заменить электрометаллургия, - Рыженков

«Метинвест» планирует отказаться от производства стали с применением мартеновских печей, которые сегодня использует комбинат «Запорожсталь»

Об этом заявил генеральный директор группы Юрий Рыженков в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Понятно, что мартеновские печи надо закрывать. Я думаю, что когда наши разрешения на выбросы подойдут к концу, мы их закроем», - сказал он.

Дальнейшая трансформация предприятия может проходить по нескольким сценариям. Один из них - строительство нового электросталеплавильного комплекса.

«В долгосрочное перспективен мы видим, что «Запорожсталь» либо останется чугунным заводом, который отработает свой срок и закроется, либо там должно быть построено электросталеплавильное производство», - сообщил глава компании.

Он отметил, что в таком случае на первом этапе можно совмещать доменное производство с электрометаллургией. «На первом этапе это даже более эффективно», - считает Рыженков.

По его словам, если предприятия группы будут постепенно переходить на электрометаллургию, холдинг будет рассматривать возможность постепенного выведения из эксплуатации ряда мощностей по производству кокса.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1