Минэкономики надеется до конца года подписать «промышленный безвиз»

нас ...
Минэкономики надеется до конца года подписать «промышленный безвиз»

Заключение Соглашения АСАА станет сигналом всему миру, что в Украине нормальное промышленное производство, которому можно доверять, сообщает Министерство экономики

Украина уже имеет положительное решение в рамках первого этапа оценки инфраструктуры качества, в сентябре начнется второй этап - оценки отдельных составляющих, заявил заместитель министра экономики Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка во время дискуссионной панели «Made in Ukraine на глобальных рынках» в рамках Форума инновационных производств.

«По «промышленному безвизу» мы прошли первую бумажную стадию по оценке и уже имеем положительное решение. В сентябре начнется второй этап по оценке метрологии. Надеюсь, до конца года мы придем к подписанию Соглашения АССА. Главный эффект будет заключаться в одном - это самая большая инвестиция в доверие к украинским производителям», - подчеркнул Качка.

Согласно Национальной экономической стратегии – 2030, одним из приоритетных векторов развития является промышленность. Поддержка этого сектора для обеспечения эффективности и конкурентоспособности будет способствовать укреплению позиции на рынках сбыта, наращиванию объемов производства и экспорта, а также созданию новых рабочих мест.

«Одна из вещей, которую государство может сделать для бизнеса - это убедить весь мир, что наши инженеры мыслят на глобальном языке. Это отказ от советских стандартов, соглашение по «промышленному безвизову», техническое регулирование и прочее. То есть перевод на нормальный глобальный инженерный язык того факта, что Украина является промышленно развитым государством», - отметил Качка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1