Мы уговорили ЕС на локализацию, - Качка

нас ...
Мы уговорили ЕС на локализацию, - Качка

Офис торгового представителя Украины достиг принципиальной договоренности с Европейским Союзом в вопросе принятия законопроекта №3739 о локализации производства машиностроительной продукции

Об этом заявил торговый представитель Украины Тарас Качка во время выступления на Форуме инновационных производств в Белой Церкви.

«Я уговорил ЕС согласиться на локализацию. У меня есть договоренность, по каким параметрам закон про локализацию (планируется принимать - Ред.). Более того, ЕС принимает свой закон про локализацию, только под другим названием», - сказал Качка.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №3739 «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» для создания предпосылок устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности» в июле 2020 года.

В декабре Комитет по вопросам экономического развития согласовал проект закона ко второму чтению.

В частности, унифицирован уровень локализации по всем категориям товаров. В редакции первого чтения к различным видам товаров предлагалась требование разного уровня локализации. В новой редакции требования одинаковые.

Уменьшен начальный и финальный процент. В редакции первого чтения требование локализации на первом этапе составляла 25-45% с последующим увеличением с 2024 года. Новая редакция фиксирует для первого года требование 10% локализации для всех видов продукции, с ежегодным увеличение на 5%. Рост требования остановится на отметке 40% и будет таким оставаться до конца 10-летнего срока.

Теги:   #локализация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1