Марченко назвал главные требования МВФ к Украине

нас ...
Марченко назвал главные требования МВФ к Украине

Украина должна закрыть три главных вопроса, чтобы продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, заявил министр финансов Сергей Марченко

По словам Марченко, требования МВФ касаются трех основных вопросов. Первый - возобновление работы Национального антикоррупционного бюро.

Второй - восстановление работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. «А именно уголовная ответственность за недостоверные декларации и несвоевременную подачу. Принятый закон президент ветировал. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос будет закрыт», - сказал Марченко.

Третий вопрос – Высший совет правосудия. «По ВСП согласована редакция (законопроекта – Ред.), проходит комитет, голосуется и вопрос будет закрыт», - сказал министр.

«В то же время по НАБУ - сложнее. Сейчас продолжаются переговоры по конфигурации комиссии по отбору председателя НАБУ. Это все, что я могу сказать. Я думаю, что есть большая вероятность того, что эти договоренности будут достигнуты, поэтому ничего невыполнимого нет», - добавил глава Минфина.

По его словам, критические потребности финансирования бюджета Министерство финансов закрывает, в частности, «заимствуя на внутреннем и внешнем рынках, перевыполняя доходы бюджета».

Теги:   #минфин   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1