Fitch улучшило прогноз роста мирового ВВП

нас ...
 Fitch улучшило прогноз роста мирового ВВП

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз роста мирового ВВП на 2021 год благодаря поступающим макроэкономическим данным, более быстрому открытию сектора услуг в США и Европе, а также мерам поддержки со стороны властей

Как говорится в докладе Global Economic Outlook (GEO), глобальная экономика вырастет в текущем году на 6,3%. Еще в марте предполагалось повышение на 6,1%.

ВВП США, как ожидается, по итогам текущего года увеличится на 6,8% (ранее 6,2%), Китая - на 8,4% (без изменений), еврозоны - на 5% (ранее 4,7%), Великобритании - на 6,6% (ранее 5%).

В то же время, прогноз роста ВВП Японии был понижен до 2,5% с 3,6%, развивающихся стран без учета Китая - до 5,9% с 6%.

В Fitch отметили активизацию в секторе услуг в Европе и США в последние месяцы «на фоне снижения новых случаев заражения COVID-19, роста темпов вакцинации и смягчения ограничений».

Помимо этого, с момента публикации прошлого прогноза Германия и Италия объявили о новых значительных мерах финансовой поддержки. «Мы также включили в наш прогноз по США предварительную оценку влияния инфраструктурного плана президента США Джо Байдена», - говорится в GEO.

Fitch также значительно повысило прогноз инфляции в США и в мире. Агентство теперь ожидает, что инфляция в США к концу года будет составлять 4,1%. К концу следующего года ожидается ее снижение до 2,2%, а в 2023 году - подъем до 2,5%.

Теги:   #fitchratings  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1