Минфин обсуждает условия участия ЕБРР в капитале «Ощадбанка»

нас ...
Минфин обсуждает условия участия ЕБРР в капитале «Ощадбанка»

Минфин, ЕБРР и «Ощадбанк» готовятся к подписанию мандатного письма о долгосрочном финансировании, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины по итогам встречи главы ведомства Сергея Марченко с Управляющим директором ЕБРР по финансовым институтам Фрэнсисом Малижем

Основными темами для обсуждения были реформирование государственных банков Украины, реформа корпоративного управления, приватизация «Ощадбанка», обновление подхода к отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков.

«Минфин совместно с международными экспертами обновили Стратегические принципы реформирования государственных банков, включая стратегии развития для каждого такого банка до 2024 года. На основе этого были подготовлены и утверждены Кабинетом министров Основные направления деятельности «Ощадбанка», «ПриватБанка» и «Укрэксимбанка» в 2021-2024 годах», - отметил Марченко.

Министр финансов Украины подчеркнул, что 15 июня обновленная Стратегия развития «Ощадбанка» на 2021-2024 годы была представлена Кабмину.

«Первоочередным приоритетом Стратегии является преодоление кризиса. Банк будет фокусироваться на сохранении своего бизнеса и поддержке финансовой состоятельности. В долгосрочной перспективе АО «Ощадбанк» должно стать лидером на рынке за счет качественного обслуживания и конкурентоспособных продуктов. Также Стратегией предусмотрено прочное присутствие в частном секторе - более 80% кредитного портфеля от частного бизнеса», - сказал Марченко.

В ближайшие дни ожидается принятие зарегистрированного в Верховной Раде законопроекта, направленного на вхождение АО «Ощадбанка» в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, что обеспечит выполнение одного из важных условий продолжения сотрудничества с ЕБРР.

«Ощадбанк», Минфин и ЕБРР готовятся к подписанию мандатного письма об условиях будущего сотрудничества и предоставления ЕБРР долгосрочного финансирования в форме субординированного кредита с возможностью конвертации в акции «Ощадбанка».

Теги:   #ощадбанк   #ебрр   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1