Советник Шмыгаля прогнозирует рост ВВП Украины к 2030 году до $450 млрд

нас ...
Советник Шмыгаля прогнозирует рост ВВП Украины к 2030 году до $450 млрд

Рост ВВП Украины до 2030 года ожидается на уровне до $450 млрд и выше

Такой показатель предусмотрен планом Национальной экономической стратегии, утвержденном три месяца назад, заявил советник премьер-министра Украины, исполнительный директор Центра экономического восстановления Кирилл Криволап.

По его словам, стратегия должна исходить ежегодно на 7% роста реального ВВП. Номинально он будет выше.

«Он больше 10% сейчас. Правительство уже заложило в бюджет выход на 5% в ближайшие годы, и дальше этот показатель надо улучшать. Его ежегодно обновляют. То есть те инструменты, которые уже внедрены, они уже дают 5%, а чтобы мы получили 7% рост, нам необходимо расширить функционал экономических стимулов, которые применяются», - сказал советник Шмыгаля.

По его словам, все это реалистично.

«На выходе мы должны за 10 лет удвоить реальный ВВП Украины, удвоить тот объем продуктов и сервисов, который наша страна генерирует. Это означает, что номинальный ВВП в международной валюте возрастет до $450 млрд и выше по сравнению с $154 млрд в прошлом году. Мы говорим об утроении доходов каждого из нас, для каждого гражданина», - добавил Криволап.

По его информации, обычно страны, которые увеличивали ВВП, в 3,5 раза увеличивали расходы на медицину и социальное обеспечение.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1