Германия выступает за сохранение транзита газа через Украину после запуска «Северного потока-2»

нас ...
Германия выступает за сохранение транзита газа через Украину после запуска «Северного потока-2»

Немецкое правительство выступает за сохранение транзита газа по территории Украины и после запуска газопровода «Северный поток-2», и эта позиция неизменна, заявил глав МИД Германии Хайко Маас на брифинге с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Берлине

«Что касается Германии, и госпожа канцлер говорила это Путину несколько лет назад, завершение проекта привязано к тому, чтобы в дальнейшем проходил транзит газа через Украину. Мы вложили много усилий, чтобы подписать такое соглашение в 2019 году. Позиция наша не меняется, и мы в дальнейшем будем говорить об этом России», - сказал Маас.

Кулеба в свою очередь заявил, что все гарантии российского газопровода должны делиться на вопросы безопасности и экономические.

«И я сказал, что Украина никогда не сомневалась и не сомневается в искреннем желании Германии поддержать Украину. Но мы имеем серьезные сомнения в способности России соблюдать договоренности. Мы верим, что Германия готова дать гарантии, но стороной сделки является и Россия, поэтому надо предметно и детально вести переговоры», - сказал он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о завершении укладки труб по первой нитке газопровода «Северный поток-2».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1