Экспорт в ЕС находится на рекордном уровне, - Шмыгаль

нас ...
Экспорт в ЕС находится на рекордном уровне, - Шмыгаль

Украина за 5 месяцев текущего года увеличила экспорт в Европейский Союз почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина

«За первые пять месяцев наш экспорт в Европейский Союз вырос более чем на треть. Это дополнительные $2,7 млрд выручки для украинского экспорта. Сейчас этот экспорт на рекордном уровне, и, естественно, Европейский Союз остается нашим основным торговым партнером. Будем и дальше работать, чтобы украинские предприниматели получали наиболее полный доступ к рынкам Европы и не только», - сказал он.

По словам премьера, правительство рассчитывает на серьезное обновление в этом году Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, а именно - его торговой части.

В начале прошлой недели Кабинет министров утвердил прогноз экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы. Прогнозируемый рост экспорта товаров и услуг в 2022 году составит 6,5% с последующим наращиванием темпов роста до 7,7% в 2023 году и до 7,9% в 2024 году.

Теги:   #экспорт   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1