Британская Liberty продает заводы в Бельгии и Люксембурге

нас ...
Британская Liberty продает заводы в Бельгии и Люксембурге

Правительство региона Валлония, куда входят пять южных провинций Бельгии, предоставит британской компании Liberty Steel заем через государственную инвестиционную компанию Sogepa, чтобы поддержать подразделение Liberty Liege-Dudelange, пока на него не найдется покупатель

Находящаяся в тяжелом финансовом положении британская компания в мае обратилась в суд для получения защиты от кредиторов для данного подразделения, которое включает два прокатных завода в Бельгии и Люксембурге, и запросила поддержки у государства.

Таковая поддержка будет оказана при условии, что предприятия будут проданы новому собственнику, который сможет обеспечить их нормальное функционирование. Средства на поддержку бельгийской части подразделения выделены, но власти Валлонии ведут переговоры с правительством Люксембурга о совестных действиях.

По данным СМИ, Liberty Liege-Dudelange, скорее всего, будет разделено на части перед продажей. Люксембургский завод Dudelange, очевидно, будет выделен в отдельную структуру, а бельгийские активы планируется разделить на завод Flemalle, где установлены две линии цинкования совокупной производительностью 950 тыс. т в год, и предприятие Tilleur, выпускающее для него холоднокатаный прокат.

Теги:   #libertysteel  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1