На меткомбинате US Steel Kosice доменные печи хотят заменить на ЭДП

нас ...
На меткомбинате US Steel Kosice доменные печи хотят заменить на ЭДП

На меткомбинате US Steel Kosice может быть реализован проект по замене трех доменных печей двумя электродуговыми, заявил министр финансов Словакии Игор Матович по итогам встречи с руководством корпорации U.S. Steel

Цель этого проекта заключается в снижении выбросов углекислого газа на предприятии, способном выплавлять до 4,5 млн. т стали в год, на 80%. Стоимость проекта оценивается в 1,5 млрд. евро.

Матович заявил, что правительство Словакии окажет ему поддержку, насколько это будет разрешено правилами Европейского Союза. В целом на «безуглеродную» модернизацию словацкой промышленности государство готово выделить 363 млн. евро.

По оценкам европейской металлотрейдерской ассоциации Eurometal, массовый переход европейских компаний с доменно-конвертерных на электросталеплавильные технологии начнется после 2025 г. вследствие роста платы за выбросы углекислого газа. Но сейчас размер этой платы уже достигает 50-55 евро за т. Если повышение продолжится, то этот процесс сдвинется на более ранние сроки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1