В набсовете «Нафтогаза» заявили о готовности подписать контракт еще на год

нас ...
В набсовете «Нафтогаза» заявили о готовности подписать контракт еще на год

Пять членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» готовы принять предложение Кабинета министров и подписать контракты о работе сроком еще на один год

Об этом заявила глава совета Клэр Споттисвуд в ходе заседания Кабинета министров 19 мая.

«Мы, все пятеро, готовы принять предложение о нашем переназначении сроком до одного года на условиях наших предыдущих контрактов», - сказала она.

Глава набсовета сообщила, что совет считает необходимым сохранить действующий состав правления «Нафтогаза», но открыт к рассмотрению и утверждению других кандидатур в правление.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в рамках общего собрания акционеров «Нафтогаза» 28 апреля 2021 года признал неудовлетворительной работу наблюдательного совета и правления компании. Кабмин сначала прекратил полномочия всех членов набсовета НАК - как независимых, так и представителей от государства - с их последующим переизбранием в полном составе, но с 30 апреля 2021 года.

Уволив набсовет на двое суток, правительство досрочно прекратило полномочия Андрея Коболева и назначило с 29 апреля главой НАК сроком на один год экс-исполнительного директора компании Юрия Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1