Совет нацбезопасности в ближайшее время рассмотрит стратегию развития ОПК, - Уруский

нас ...
Совет нацбезопасности в ближайшее время рассмотрит стратегию развития ОПК, - Уруский

Совет национальной безопасности и обороны в ближайшее время рассмотрит стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, заявил во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский

«На сегодня завершена работа над программно-стратегическим документом. Речь идет о стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины, которая 14 апреля была одобрена правительством и уже в ближайшее время будет рассмотрена на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. А также представлена ??президенту Владимиру Зеленскому на утверждение в случае согласования», - сказал Уруский.

По его словам, в документе сформированы приоритеты и цели оборонной промышленности с учетом актуальных угроз. Среди главных приоритетов - форсированное техническое переоснащение научно-производственной базы, проведение предприятиями модернизации на основе внедрения новейших технологий и обеспечения современных производственных мощностей.

В то же время главными целями государственной промышленной политики являются создание высокотехнологичного, функционального, сбалансированного ОПК для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил, обеспечение конкурентоспособности и увеличение количества рабочих мест. Также стратегия предусматривает создание агентства оборонных технологий.

«Сейчас мы завершаем разработку всех нормативно-правовых документов, и надеюсь, что в ближайшее время это учреждение будет создано», - добавил Уруский.

Теги:   #снбо   #опк   #уруский  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1