Петрашко обсудил с торгпредом США заключение преференциальной торговой сделки

нас ...
Петрашко обсудил с торгпредом США заключение преференциальной торговой сделки

Заключение двусторонней преференциальной торговой сделки между Украиной и США стало бы для двух государств эффективным инструментом геоэкономики

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко 11 мая провел разговор с торговым представителем США Кэтрин Тай в формате видео-конференции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Стратегическое партнерство с США имеет важнейшее значение для Украины. В торгово-экономических отношениях мы имеем четкие приоритеты и прозрачный план действий. Это, в частности, устранение препятствий в торговле металлическими изделиями, а также активизация сотрудничества путем заключения двусторонней преференциальной торговой сделки. Для США и Украины соглашение стало бы эффективным инструментом геоэкономики, обеспечивая усиление глобальной конкуренции в торговле», - заявил Петрашко.

Также стороны обсудили вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, развитие законодательства о государственных закупках, климатическую трансформацию в торговле.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1