«Металлоинвест» в первом квартале снизил выпуск желруды

нас ...
«Металлоинвест» в первом квартале снизил выпуск желруды

«Металлоинвест» в первом квартале 2021 года увеличил производство железной руды на 1,8% кв/кв и уменьшил на 0,3% в годовом соотношении, до 10,3 млн тонн

Такая динамика связана с оптимизацией времени ремонтов и обслуживания оборудования и снижением расхода руды на концентрат.

По итогам квартала объем поставок железорудной продукции внешним потребителям составил 6,4 млн тонн, что на 4,2% ниже аналогичного показателя прошлого года. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью превалирует в общем объеме поставок железорудной продукции и составляет 72%. Доля реализации железорудной продукции на внутренний рынок осталась без изменений и составила 51% от общего объема.

В связи с восстановлением спроса на традиционных близлежащих рынках сбыта, в отчетном периоде сократился объем экспортных поставок в Китай. Поставки в другие регионы росли, наибольшую долю в объеме экспортных поставок сохранила Европа, составив 73% от всего объема экспорта.

«Металлоинвест» произвел 0,6 млн тонн чугуна, что на 13,6% выше показателя кв/кв. Объем выплавки стали увеличился на 1,1 % кв/кв, и составил 1,2 млн тонн.

В связи с сокращением объемов производства и одновременным ростом внутреннего потребления, реализация чугуна внешним потребителям сократилась на 19% по отношению к первому кварталу 2020 года, до 0,3 млн тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1