Кабмин продлил действие ПСО на рынке газа

нас ...
Кабмин продлил действие ПСО на рынке газа

Кабинет министров продлил срок действия специальных обязанностей (ПСО) по продаже природного газа предприятиям теплоснабжения до 20 мая, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль

«Правительство продлило ПСО для теплокоммунэнерго до 20 мая для того, чтобы коммунальные предприятия могли провести переговоры, определить лучшие предложения по закупке газа и заключить все необходимые контракты», - сообщил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что отмена ПСО дает возможность для коммунальных предприятий покупать газ у тех поставщиков, которые предложат лучшую цену. «На практике это означает, что местная власть, которая является владельцем коммунальных предприятий, сможет закупить газ летом по самым низким ценам. Потом этот газ будет храниться в хранилищах, и во время отопительного сезона коммунальные предприятия не будут зависеть от резких скачков цен на рынке газ», - пояснил премьер-министр.

В апреле 2021 года оптовая цена на природный газ для потребностей производителей тепла, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), будет составлять 6,523 грн за кубометр (без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам). С 1 мая предприятия теплоснабжения должны перейти на рыночные отношения с поставщиками газа.

Теги:   #нафтогаз   #шмыгаль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1