Акционеры АМКР приняли решение о выплате дивидендов

нас ...
Акционеры АМКР приняли решение о выплате дивидендов

Ежегодное общее собрание акционеров «АрселорМиттал Кривой Рог» состоялось 29 апреля, сообщает пресс-служба предприятия

На собрании был утвержден годовой отчет акционерного общества, также акционеры приняли решение о распределении прибыли и выплате дивидендов.

На выплату дивидендов направлена чистая прибыль, полученная по результатам работы «АрселорМиттал Кривой Рог» в 2020 году, и часть нераспределенной прибыли, полученной за прошлые годы. Размер дивидендов утвержден в сумме 9,610 млрд грн, что на одну простую именную акцию составляет 2,49 грн. Выплата дивидендов будет осуществляться через депозитарную систему Украины. Согласно закону «Об акционерных обществах», дивиденды должны быть выплачены в течение полугода с момента принятия решения собранием акционеров.

«С момента приватизации предприятия компания АрселорМиттал в больших объемах направляла средства на модернизацию производства и внедрение инвестиционных проектов. Выплата дивидендов не повлияет на выполнение нашего обещания под названием «Стальной Миллиард» - инвестиции в экомодернизацию, «зеленую металлургию» и дальнейшее развитие предприятия. Мы будем продолжать этот путь. «АрселорМиттал Кривой Рог» стремится уверенно работать, учитывая интересы государства, акционеров и всех наших сотрудников. Так, руководство компании приняло решение с 1 мая повысить заработную плату персоналу, а ранее была выплачена «13-я зарплата» в качестве бонуса. Подчеркну, что сумма всей прибыли предприятия за 2020 год равна сумме средств, направленных на повышение окладов и премирование наших людей. При этом мы вынуждены констатировать, что определенную обеспокоенность вызывают попытки искусственно обострить социальную обстановку в коллективе. Очевидно, что угрозы производственными забастовками и эмоциональный шантаж вместо аргументированного диалога со стороны отдельных сил не способствуют стабильности и эффективности инвестиций», - заявил заместитель генерального директора АМКР по правовым вопросам, вопросам взаимодействия с государственными органами и коммуникаций Артем Филипьев, комментируя решение акционеров.

Общее количество акций «АрселорМиттал Кривой Рог» составляет 3 859 533 000 шт. В компании около 10 000 акционеров - в основном физических лиц (около 20 - юрлиц). Доминирующий пакет акций (95,13%) принадлежит компании ArcelorMittal Duisburg Beteiligungsgesellschaft mbH (Германия), остальные - у миноритариев.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1