CISA призвала власти Китая помочь в сдерживании цен на желруду

нас ...
CISA призвала власти Китая помочь в сдерживании цен на желруду

Китайская ассоциация черной металлургии CISA заявила, что быстро растущие цены на железную руду «необоснованные», и металлургическая промышленность должна усилить использование ресурсов как внутри страны, так и за рубежом, а также требовать улучшений правил для фьючерсного рынка

«Мы считаем, что предложение сильно сконцентрировано и рыночный механизм не работает, поэтому мы призываем власти играть более активную роль в случае сбоя рынка», - заявил Луо Тиецзюнь, вице-президент Китайской ассоциации черной металлургии на отраслевой конференции.

Призывы к мерам по сдерживанию цен на железную руду звучат в связи с продолжающимся ростом внутренних цен на сталь, подпитываемым импортными ценами на железную руду.

К концу марта индекс цен на сталь в Китае вырос до 136,28 пункта, что на 9,44% больше, чем в начале года, как показали данные, опубликованные CISA.

Аналитики считают, что непрерывный рост цен был вызван множеством факторов, включая спрос, резкий рост цен на импортируемую железную руду, восстановление на международном рынке и завышение мировых цен на сырьевые товары из-за политики смягчения денежно-кредитной политики США.

Министерство окружающей среды КНР пообещало направить специальные группы в сектор черной металлургии и усилить надзор и поддержку, сказал правительственный чиновник, не упомянув, какие комбинаты или какие места они посетят.

Наиболее торгуемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ??сентябре упали на 1% до 1139 юаней (примерно $175,59) за тонну.

По данным консалтинговой компании SteelHome, спотовые цены на железную руду с 62% -ным содержанием железа для поставки в Китай во вторник выросли на $4, до $194,5 за тонну по сравнению с предыдущим торговым днем.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1