Цены на сталь в Китае растут на фоне ограничения производства

нас ...
Цены на сталь в Китае растут на фоне ограничения производства

Фьючерсы на сталь в Китае продолжают расти, поскольку страна пытается ограничить производство на фоне сезонного роста спроса, сообщает «Silk Bridge Новости Китая».

Цена на арматуру в Шанхае находится на самом высоком уровне с 2009 года, а горячекатаный рулон – с 2014 года. Цены растут после того, как китайские власти и сталелитейный сектор пообещали принять меры по сокращению производства и сократить выбросы углекислого газа.

«Несмотря на опасения рынка по поводу потенциальных инфляционных рисков, мы считаем, что правительство намерено ограничить производство стали, чтобы уменьшить углеродные выбросы», — говорится в отчете Citigroup.

Резкий рост металлургического производства привел к увеличению рентабельности предприятий Китая. Это побуждает заводы и дальше увеличить объемы производства и поднимать контрольные спотовые цены на железную руду до самого высокого уровня за десятилетие.

«Производители стали, похоже, максимально используют высокую рентабельность, увеличивая объем производства до возможных дальнейших ограничений», — написали аналитики Australia & New Zealand Banking Group Ltd. «Это создает большой спрос на сырье для производства стали. В сочетании с текущими проблемами со стороны предложения цены на железную руду выглядят хорошо поддержанными в краткосрочной перспективе».

Тем не менее, если меры стимулирования Китая прекратятся в конце этого года, производство стали в конечном итоге снизится, заявили аналитики, а усиление экологических ограничений в секторе может оказать значительное влияние на цены на железную руду.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1