ЕЭК продлила пошлины на украинские стальные трубы

нас ...
ЕЭК продлила пошлины на украинские стальные трубы

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении некоторых видов стальных труб, произведенных в Украине и поставляемых на таможенную территорию ЕАЭС, на время повторного расследования

Мера будет применяться до 7 февраля 2022 года включительно, сообщает ЕЭК.

В комиссии отметили, что срок действия применяемой меры должен был истечь 1 июня 2021 года. Однако в адрес департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК поступило заявление о проведении повторного антидемпингового расследования. «Сведения, представленные в заявлении, позволили департаменту сделать предварительные выводы о возможном продолжении демпингового импорта стальных труб из Украины и причинении ущерба отрасли экономики государств Евразийского экономического союза. По результатам рассмотрения заявления 8 февраля 2021 года начато повторное антидемпинговое расследование», - сказано в сообщении.

Антидемпинговая пошлина в отношении некоторых видов украинских стальных труб установлена решением ЕЭК от 22 июня 2011 года и составляет от 18,9% до 37,8% в зависимости от производителя и разновидности продукции. Действие антидемпинговой меры продлено решением коллегии ЕЭК от 2 июня 2016 года до 1 июня 2021 года включительно.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1