На базе «Николаевского судостроительного завода» хотят создать индустриальный парк

нас ...
На базе «Николаевского судостроительного завода» хотят создать индустриальный парк

Государственный концерн «Укроборонпром» работает над концепцией индустриального парка на базе ГП «Николаевский судостроительный завод»

Об этом сообщил гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев.

«Президент поддержал, чтобы на Николаевском судостроительном заводе создать индустриальный парк. Работаем над концепцией, чтобы привлечь инвесторов, наполнить заказами», – сказал Гусев.

По его словам, этот проект обсуждается с обладминистрацией и городскими властями. Гусев добавил, что парк может стать одним из первых, который будет функционировать по новому закону об индустриальных парках с льготами их резидентам, которые на прошлой неделе в первом чтении приняла Верховная Рада.

Гендиректор «Укроборонпрома» также поддержал идею демилитаризации недостроенного на заводе ракетного крейсера «Украина» и его продажи, а затем создания на его базе туристически привлекательного объекта. В то же время Гусев уточнил, что этот вопрос должен быть принят на уровне правительства.

Предполагается, что Николаевский судостроительный завод войдет в холдинг «Морские системы», создаваемый в рамках трансформации «Укроборонпрома». Помимо него в холдинг планируется также включить НПКГ «Зоря-Машпроект», КБ «Центр кораблестроения», Институт гидроприборов и производящий доки и плавучие краны завод «Паллада».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1