Глава НБУ объяснил представителю МВФ ухудшение прогноза по росту ВВП Украины

нас ...
Глава НБУ объяснил представителю МВФ ухудшение прогноза по росту ВВП Украины

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко 19 апреля провел встречу с исполнительным директором МВФ Полом Гилберсом и его заместителем Владиславом Рашкованом

Как сообщает пресс-служба НБУ, во время встречи стороны уделили внимание макроэкономической политике и решению правления НБУ о необходимости повышения учетной ставки до 7,5% и ухудшению прогноза Нацбанка по росту реального ВВП в 2021 году с 4,2% до 3,8%. Глава Нацбанка констатировал, что экономика Украины восстанавливается, но медленнее, чем ожидалось, в частности, из-за усиления карантинных ограничений.

В вопросе сотрудничества НБУ и МВФ Шевченко и Гилберс подчеркнули отсутствие разногласий в работе по достижению Staff-level agreement (SLA) и дальнейшем сотрудничестве над совершенствованием законодательства.

Во время встречи также поднимался вопрос о стратегических целях деятельности Национального банка, в частности, интеграции в мировое движение по экологизации финансовой системы и поддержки устойчивого финансирования и «зеленой экономики».

Теги:   #нбу   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1