Китаю придется закрыть 600 угольных станций для достижения углеродной нейтральности

нас ...
Китаю придется закрыть 600 угольных станций для достижения углеродной нейтральности

Правительству Китая придется закрыть 600 угольных электростанций, чтобы достичь цели по нулевым выбросам парниковых газов к 2060 году, пишет «SilkBridge.info Новости Китая» со ссылкой на отчёт проекта TransitionZero.

По данным аналитиков, власти Китая должны заменить почти 600 действующих угольных электростанций на чистую генерацию в ближайшие 10 лет, чтобы достичь углеродной нейтральности к 2060 году, как об этом заявил лидер КНР Си Цзиньпин.

Замена 364 ГВт угольной генерации на возобновляемую энергию приведет к чистой экономии в 1,6 трлн долл. за этот период, поскольку энергия ветра и солнца намного дешевле угля, говорится в отчете.

Хотя эксперты по климату приветствуют долгосрочную цель Китая к углеродной нейтральности, они обеспокоены тем, что увеличение выбросов в течение следующих 10 лет приведет к ухудшению глобального углеродного баланса.

В то же время тот факт, что Китай может сэкономить деньги как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, заменив уголь на «зеленую» энергию, проясняет перспективу его решительного отказа от угольной генерации в ближайшие несколько лет.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1